Oke, Saya Mahasiswa Sekarang

Monday, August 06, 2012


Halo bloggie mumumu :** Sorry for stop writing for a while, aku lagi sibuk buk buk buk. Ini beneran lho, ngga aku buat-buat. Aku emang sibuk kok, sibuk ngerjain tugas-tugas PSAF, nonton Display UKM, lari-lari biar ga kena bentak kakak senior, terus juga minggu ini aku udah mulai OBM alias Orientasi Belajar Mahasiswa, semacam matrikulasi gitu lah. Semua kegiatan di atas itu menyita waktu dan tenaga banget! Apalagi ini bulan puasa, duh rasanya puasa jadi beraaaaaat banget -_- Eh tapi aku nggak sampe ngebatalin puasa loh, itu haram hukumnya buat aku.

Setelah sekitar seminggu ngerasain banyak kegiatan, aku akhirnya bisa menyimpulkan kalo kehidupan kampus rasanya beda banget dari SMA. Nggak ada lagi tuh yang namanya keakraban yang bener-bener tulus, yah seenggaknya buat sekarang sih aku belum nemuin. Terus juga, rasanya lebih individualis gitu orang-orangnya, yah jadinya mungkin aku juga ketularan terus aku jadi cuek banget sama sekitar. Udah gitu, aku berasa culun banget disini, soalnya aku belum ngelakuin 3B (Ber-BB, Berponi, Belah Tengah) yang rata-rata semua anak cewek di UI "mengamalkan" 3B itu. Ah, kalo berponi sama belah tengah sih tingga nunggu rambutku panjang aja, tapi kalo BB............ pikir-pikir dulu kali ya -_- 

Gara-gara ketemu lingkungan baru pula aku ngerasain yang namanya HOMESICK AKUT. Aku ngerasa kesepian di keramaian *ciyeeeeeh*. Tapi bener lho, aku sempet mewek gara-gara kangen orang tuaku pas lagi latian paduan suara di Balairung UI. Bahkan malemya aku nangis sesenggukan si kamar kos -_- Rasanya aneh aja, dulu kalo pas pulang sekolah, capek, begitu sampe rumah langsung semangat karena ada ayah sama mama. Nah disini, pas pulang ngampus, sendirian di kamar, keringetan, capek, ah ngga nyaman banget! Cuma ya aku ngga bisa ngeluh mulu, masuk UI kan mimpiku, dan sekarang udah terwujud, masa iya aku segampang itu nyerah dan ngeluh, ngga keren dong ._. Makanya itu bloggie, mulai sekarang aku mulai ngelatih mental biar stay strong di perantauan, jadi ngga bikin orang tua khawatir juga soalnya aku ngga akan SMS mereka dan bilang kalo aku kangen dan pengen pulang. Butuh waktu sih, tapi pasti aku bisa, aku yakin itu :)

Oh iya, yang bikin aku semangat lagi, adalah aku yakin kalo rasa capekku, keringetku, bahkan mungkin lemakku yang semakin berkurang soalnya aku harus jalan lumayan jauh tiap hari bakal kebayar sama tangisan bahagia di tanggal 7 September nanti :) Ada apa di 7 September? Tunggu aja tanggal mainnya ;)

You Might Also Like

2 comment(s)

  1. memang sih, kehidupan mahasiswa itu lebih keras. tapi itu semua tergantung km menyikapinya :)
    semangat syg, meskipun aku hampir sama juga kyak km, kenak homesick akut :")

    ReplyDelete